Войти | Регистрация


Везде На порталах В блогах
Правильное питание. Как грамотно составить меню на неделю
Здравствуйте друзья! Хочу вас пригласить на...
​Огород в квартире.
Здравствуйте друзья! Хорошо, когда не...
3 Урок ИЗО: Оранжевое королевство
Здравствуйте, друзья! Оранжевые бархатцы...
  • Здравствуйте мои хорошие, Вчера вечером мне взгрустнулось, вспомнился Питер, давно я там не была.. Помню как в последнюю поездку, попали мы под ливень, вымокли и замерзли. И случайно забрели в Шаверму, что находится в начале Невского, недалеко от Дворцовой площади, по стороне где метро Адмиралтейская. Такой вкусной шавермы я еще никогда не ела! Вот поэтому вчера вечером я решила сделать мою домашную шаверму, получилось изумительно! Думаю, что стоит и вам попробовать! Время: 30 мин Порции: 3 человека Ингредиенты: 300 г куриной грудки 3 лаваша 3 помидора 1-2 огурца ½ красной луковицы 50 г сметаны 50 г майонеза кефир (по желанию) 1 зубчик чеснока перчик Чили соль перец растительное масло свежая зелень (укроп, лук и петрушка) Способ приготовления: 1.Куриную грудку нарезать на тонкие кусочки; 2.Обжарить на растительном масле, солить и перчить; 3.Помидоры и огурец порезать кусочками; 4.Красный лук порезать полукольцами; 5.По желанию (если лук обычный) можно замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь; 6.Зелень мелко порезать; 7.Острый перец Чили порезать мелкими кусочками, без семечек; 8.Зубчик чеснока измельчить; 9.Мелко порезать салат Айсберг; 10.Cмешать в миске майонез и сметану, можно добавить немного кефира; 11.Добавить зелень, чеснок и Чили, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по желанию; 12.Лаваш разогреть на сковородке гриль; 13.Выложить овощи и салат, обильно полить соусом; 14.Завернуть в рулет, обернуть нижнюю часть в фольгу или бумагу для выпечки; 15.Сразу подавать и приятного аппетита! А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт "Домашней шавермы": А вы готовите шаверму дома? Какой ваш секрет, делитесь ниже в комментариях. #шаверма #шаурма #готовим_дома #рецепт_шавермы #готовим_сами
  • Не так давно на рынке появилась новинка - антигравитационный чехол. В основном он продается для айфона и некоторых моделей Самунг. Что же это за чехол такой, давайте разбираться. Рассмотрим его со всех сторон. Корпус чехла ударопрочный, примерно 3 мм толщиной, края немного выступают защищая экран от удара, это дает дополнительный плюс, нужные кнопки присутствуют, сбоку поверхность ребристая, чтобы телефон не выскальзывал из рук. Внешний вид достойный, на ощупь приятный. Хороший аксессуар для смартфона. Но это далеко не все качества антигравитационного чехла. Самое основное его свойство прикрепляться к любой гладкой поверхности. Задняя часть чехла сделана из нанопокрытия, которое состоит из микро присосок. Эти присоски цепляются к поверхности надежно держат телефон. Немного надавите на чехол и он надежно присасывается к поверхности. Может так держаться довольно долго. Вы можете прикрепить телефон к кровати и лечь спать, утром он по прежнему будет висеть на том же месте. Чтобы снять телефон нужно слегка потянуть снизу, и он открепиться. Поверхность чехла не липкая, это не скотч, не клеиться следов после себя не оставляет. Так что можно смело крепить к любой гладкой поверхности - стеклу, плитке, металлу, дереву, камню, даже к монитору и т.д… Можно придумать десятки способов применения антигравитационного чехла. * снимать фото/видео без селфи палки, прикрепите к поверхности и отойдите в кадр. (на вечеринке, в примерочной, где-то на уллице, вариантов масса) * освободить руки, чем-то заняты, а нужно поговорить, крепите к поверхности и включаете громкую связь. Теперь ваши рук развязаны. * использовать на кухне, готовите новое блюдо, крепите к дверце, или холодильнику и смотрите, можно так же засечь нужное время * смотреть и делать, допустим уроки макияжа, крепите к зеркалу и в режиме реального времени наносите макияж, суперская вещь * применить как веб камера, крепите к экрану монитора и общаетесь по скайпу, руки при этом абсолютно свободны Со временем вы убедитесь на сколько это удобно и найдете свои способы применения антигравитационного чехла. Это затягивает, появляется некй элемент игры. а здесь будет держаться… :) ))) Когда вы пользуетесь чехлом к нему липнет пыль и он начинает хуже прилипать. Чтобы это исправить просто промойте водой и высушите, или протрите влажной салфеткой, чехол восстановит свои свойства. Мы рассмотрели основные свойства чехла. У вас могут возникнуть сомнения, а будет ли чехол держаться через неделю, или потеряет свои свойства. По отзывам по крайней мере 6 месяцев он держит, так что можете смело покупать. ЗАКАЗАТЬ ЧЕХОЛ>>> P.S. Будьте внимательны. На рынке много дешевых подделок. Данная технология придумана в США и там в официальных магазинах со скидкой стоят 25$. Поэтому в России они не могут стоить дешевле никак. Только если это китайская подделка. Поэтому покупайте у проверенных поставщиков. Гарантированно заказать можете ЗДЕСЬ>>>
  • Здравствуйте друзья, Сегодня хочу поделиться с вами супер салатом моей мамы, дешево и очень вкусно! Этот салат не раз нас выручал, когда внезапно приходила большая толпа гостей. И все время на ура! Итак, что нам понадобится для супер салата! Ингредиенты: 2-4 зубчика чеснока банка кукурузы банка красной фасоли майонез сухарики петрушка (по вкусу) Способ приготовления: 1.Открыть кукурузу и фасоль, слить с них жидкость; 2.Чеснок на ваше усмотрение 2 или 4 зубчика раздавить в чеснокодавилке; 3.Майонез можно покупной, а можете сделать сами (рецепт ЗДЕСЬ>>>); 4.Сухарики можно насушить самим из черного или белого хлеба, а можно взять “Кириешки со вкусом холодца” (супер вещь!); 5.По желанию мелко нарезать петрушку; 6.Все ингредиенты кроме сухариков выложить в салатник; 7.Все хорошо смешать, добавить сухарики за 5-10 мин до подачи; 8.Еще раз все перемешать и сразу подавать; 9.Салатик идет просто на ура! 10.Приятного аппетита! А какой у вас салат на все случаи жизни?! Делитесь ниже в комментариях!
  • Здравствуйте мои дорогие, и к Вам пришло лето?! Если это так, то не мне вам рассказывать про жару и духоту, и постоянную жажду… Думаю многим из вас известно, что сладкие газированные напитки не утоляют жажду, а наоборот усиливают ее, и еще нанося вред нашему организму. Особенно мужскому полу! Я не перестаю повторять всем моим знакомым мужского пола, что пить Кока-колу литрами не следует, так как она пагубно влияет на потенцию. Рекомендуется в редких случаях, полстаканчика и то, для переваривания. Но сегодня наш разговор не про кока-колу, а про другое. Итак, вода Сасси, ее можно сделать очень быстро и из простых ингредиентов. А главное, употребляя этот полезный напиток, можно потерять несколько сантиметров в талии. Вода Сасси была изобретена американским диетологом Синтией Сасси для всех тех, кто мечтает о плоском животе. Это напиток обладает множеством полезных свойств, например он: уменьшает вздутие живота очищает организм снижает аппетит помогает худеть уменьшает головные боли улучшает настроение способствует активности мозга Итак, ниже Вы найдете 25 рецептов чудесной воды Сасси ( 2 литра) Способ приготовления: 1.Поместить все ингредиенты в бутылке или в выбранную тару; 2.Добавить 6 кубиков льда; 3.Залить водой до края, все перемешать; 4.Накрыть крышкой и убрать в холодильнике минимум на 2 часа; 5.Выпить все 2 литра в течение одного дня. 1.Ананас, вишня и яблоко: ·2 стакана ананаса(порезать кубиками) ·1 стакан вишни (без косточек) ·3 яблока (тонкими ломтиками) 2.Клубника и базилик: ·8 листьев базилика (измельчить) ·3 стакана клубники (порезать пополам) 3.Яблоко и корица: ·5 яблоки (тонкими ломтиками) ·5 палочек корицы 4.Огурец и красный перец: ·2 огурца (тонкими ломтиками) ·2 свежих острых перчика (удалить семена и тонко порезать) 5.Дыня и виноград ·4 стакана дыни (кусочками) ·2 стакана винограда (порезать пополам) 6.Персики и ванилин ·2 палочки ванили ·6 персиков (удалить косточки, порезать ломтиками) 7.Дыня и лайм ·4 стакана дыни (кусочками) ·3 лайма (дольками) 8.Вишня, лимон и ваниль ·2 стакана вишни без косточек ·3 лимон (ломтиками) ·2 ванильных стручка 9.Груша и имбирь ·5 груш (ломтиками) ·10 ломтиков имбиря 10.Розмарин и арбуз ·4 веточки розмарина (растереть в ступке) ·6 стаканов арбуза (кусочками) 11.Мята, манго и лайм ·6 листиков мяты ·3 стакана манго (кусочками) ·2 лайма разрезать (ломтиками) 12.Ваниль и кофе ·2 стручка ванили ·2 стакана кофе в зернах 13.Клубника, киви и лимон ·3 стакана клубники (порезать пополам) ·3 киви (тонкими ломтиками) ·2 лимона (ломтиками) 14.Шалфей, слива и персик ·6 листьев шалфея (размять в ступке) ·10 слив (без косточек, порезать пополам) ·2 персики (без косточек, порезать пополам) 15.Лимон, лайм, грейпфрут и апельсин ·2 лимона (тонкими ломтиками) ·2 лайма (тонкими ломтиками) ·2 грейпфрута (тонкими ломтиками) ·2 апельсина (тонкими ломтиками) 16.Малина, розмарин, имбирь и лимон ·4 веточки розмарина (размять в ступке) ·2 стакана малины ·6 лимонов (тонкими ломтиками) 17.Черника и малина ·2 стакана малины ·2 стакана черники 18.Мята, огурец и лайм ·6 листиков мяты (размять в ступке) ·2 огурца (тонкими ломтиками) ·4 лимона (тонкими ломтиками) 19.Ананас и имбирь ·4 стакана ананаса (кубиками) ·10 ломтиков имбиря 20.Ананас, манго и карамбола ·2 стакана ананаса (кубиками) ·2 стакана манго (кубиками) ·1 карамбола (тонкими ломтиками) 21.Опунция (плод кактуса) и лимон ·2 опунции (тонкими ломтиками) ·4 лимона (тонкими ломтиками) 22.Виноград, апельсин и яблоко ·4 стакана винограда (пополам порезать) ·3 апельсина (тонкими ломтиками) ·2 яблока (тонкими ломтиками) 23.Персик, груша, виноград, вишня и ананас ·2 персика (без косточек и дольками) ·2 груши (тонкими ломтиками) ·2 стакана винограда (пополам порезать) ·1 стакан вишни без косточек ·1 стакан ананаса (кусочками) 24.Яблоко, апельсин и виноград ·3 яблока (ломтиками) ·3 апельсина (ломтиками) ·3 стакана винограда (порезать пополам) 25.Апельсин и малина ·5 апельсинов (ломтиками) ·2 стакана малины Итак, подведем итог. Теперь у вас есть 25 рецептов замечательного напитка для похудения, хорошего Вам лета и удачи в борьбе с лишними килограммами! Ниже в комментариях можете поделиться Вашим рецептом похудения или воды Сасси.
  • на 4 порции Ингредиенты: 250 г баклажанов 100 г колбасы 80 г моцареллы 100 г муки 1 яйцо соль перец растительное масло Способ приготовления: 1.Баклажаны почистить и порезать кружками 1 см; 2.Обмазать солью и дать уйти горечи; 3.Через 30 мин стряхнуть соль; 4.Порезать моцареллу кружочками; 5.Вмиску взбить яйцо, посолить и попречить; 6.Сложить слоями: баклажан, моцарелла, колбаса, моцарелла, баклажан; 7.Обмакнуть в муку, затем в яйцо; 8.Так сделать со всеми, обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета; 9.Выложить на бумагу и дать стечь излишкам масла; 10.Переложить на тарелку и сразу подавать; 11.Приятного аппетита! PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! #закуска #моцарелла #помидоры #базилик #рецепты #баклажаны #сюрприз
Популярные Авторы
Порсева Анастасия asya veselova Родионцева Наталья Крошечкина Валентина
Новые Авторы
Популярные Рубрики
Кулинария и рецепты Мода и Fashion Красота и Косметика Дом и Сад Хобби Здоровье и Диеты Видео Автомобили и не только Интернет Путешествия

Укажите комментарий для администрации

Макароны, макароны. И здесь макароны!

Просмотров: 630
Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Чиркина Анастасия Викторовна

При слове "Итальянская кухня" сразу в образе всплывает Паста. Большая такая белая глубокая тарелка со спагетти соусом болоньезе и листиком базилика сверху...

Итак, сегодня поговорим об Итальянской Пасте.

Паста является одним из основных блюд средиземноморской кухни. История пасты восходит к древней китайской цивилизации и считается, что в Италию пасту привез Марко Поло, возвращаясь в Венецию после своего странствия по Востоку.

Сегодня паста уже не просто итальянская еда, но и известный и потребляемый во всем мире продукт.

Эта репутация оправдана не только отличным качеством национального продукта, но и изобретательностью самих итальянцев, которые с большой любовью и старанием, придали изумительный вкус пасте , при помощи разнообразных соусов, приправ и ингредиентов.

Видов макарон, представленных на рынке, более ста, но, к сожалению, не существует никакого официального списка.

Мы же сегодня попробуем сделать классификацию пасты по различным признакам:

1) Классификация по форме:

  • Паста из твердых сортов пшеницы (pastadisemolaosmolatodigranoduro)
  • Длинная паста (pasta lunga)
  • Паста в форме гнезда (pastainnidi)
  • Короткая паста (pasta corta)
  • Паста для супов (pastaminuta)
  • Паста c начинкой (pastaripiena)
  • Паста фигурная (pasta fantasia)

2) Классификация по составу:

  • Паста из твердых сортов пшеницы (pastadisemolaosmolatodigranoduro)
  • Паста цветная или с начинками (pastaspeciale)
  • Яичная паста (pasta all’uova)
  • Диетическая паста cотрубями (pastaintegrale)

Паста из твердых сортов пшеницы представляет собой смесь из муки и воды, которой придают разную форму и сушат. Калорийность составляет около 350 калорий на 100 грамм, а содержание жиров менее 1%.

Цветная паста представлена макаронными изделиями различных цветов от зеленого, красного до черного. Цвет обуславливается содержанием таких ингредиентов, как например шпинат или томаты, или чернила каракатицы.

Паста с начинкой - это например, равиоли ( подобие русских пельменей, отличие в том, что в итальянской кухне не используются сырые продукты для начинки). Наполнение варьирует от ветчины, грибов, орехов и до овощей.

Яичная Паста - этомакаронные изделий, обычно приятного желтого цвета, в состав которых, входят свежие яйца. Этот вид пасты может быть сухой или свежей.

Диетическая Паста с отрубями - этовид пасты обычно немного серо-бурого цвета, сделана она твердых сортов пшеницы с добавлением отрубей.Этапаста с уменьшенным содержанием углеводов или белков, и других элементов, специально производимая для лиц, страдающих разными заболеваниями или теми, кто на диете.

3) Паста по способу производства:

  • Магазинная (pasta commercale)
  • Домашняя (fatta a mano)

4) Паста по способу производства:

  • Cухая (pasta secca)
  • Свежая (pasta fresca)

Самый распространенный в России вид пасты – это сухая паста, тем макаронные изделия которыми завалены полки наших магазинов.

А вот в соответствии с итальянским законодательством эта паста делается из твердых сортов пшеницы и воды, с последующей сушкой.

И в других странах допускается использование более мягких сортов пшеницы, по этой причине итальянская паста считается более ценной и менее калорийной.

Свежая паста - это вид пасты, который готовится из свежих яиц и употребляется сразу в пищу, исключая сушку. Но если есть необходимость, то свежую пасту можно хранить 2-3 дня в холодильнике, но не более.

И напоследок рецепт пасты " Каламарата с рыбой"

Рецепт читать здесь. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

автор: travaglinidesign, дата: 2014-04-02 08:49   Категория:Кулинария и рецепты

    0



Комментариев нет

2017-10-17 11:58 travaglinidesign | Кулинария и рецепты
​Лисички с картошкой и сливками в духовке

2017-10-14 14:41 travaglinidesign | Детям
3 Урок ИЗО: Оранжевое королевство

2017-09-30 20:38 travaglinidesign | Детям
2 Урок ИЗО: Красное королевство

2017-09-23 16:23 travaglinidesign | Детям
1 Урок ИЗО: Здравствуй, радуга!

2017-08-31 13:09 travaglinidesign | Кулинария и рецепты
​Острые перцы в томате

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
ПУБЛИКАЦИИ КАТЕГОРИЙ
Картинки Видео Аудио
Реклама:
Рекомендуем:
Авторы публикаций
Все Авторы публикаций Условия авторства Преимущества авторства
Сообщества проекта:

© 2010- Family-smi.ru | Cемейный портал
Сайт является общественным средством массовой информации
Позиция редакции проекта может не совпадать с авторами
Копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на источник
Содержание публикаций и выполнение условий правообладателей полностью зависит от независимых авторов
Для обращений по вопросам содержания и работы ресурса используйте обратную связь
Проект входит в Общественную информационную сеть «Центр Равновесия»
НАШЛИ ОШИБКУ?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter
Следите за нами в сетях
Family-smi | Семейный портал Facebook
Family-smi | Семейный портал Вконтакте
Family-smi | Семейный портал Twitter
Family-smi | Семейный портал Одноклассниках
Family-smi | Семейный портал Google+
Rss feedburner: RSS-канал
Наши RSS-потоки: RSS